2015.06.08 本日のベジ飯
これといって工夫もなく、手の込んだ物もなく。私の食事はいつもこんなもんです。
イモ類のおかずはあまり作りません。

お芋はチップスとか、ケンピとか、大学芋などのオヤツで頂くのがいいのです~。

今夜のおかずは
水ナスの漬物、干しいたけの煮物、揚げ餃子(もちろん大豆ミート) キャベツのおやき。
キャベツの外葉を捨てずに使いましたよ。




この後ワイン飲みながら、ナッツを頂きました(笑)


先日は
美味しいちまきを頂きましたので、夜ご飯に。
緑ばかり(笑)


戻して片栗粉をまぶした大豆ミート


あっという間に青椒肉絲の出来上がり。(わざと太く切ってます)



関連記事
TrackBackURL
→http://nekocafemoca.blog133.fc2.com/tb.php/1432-5537d5b6